Главная | Регистрация | Вход
Автономия Татар Кирова
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 574
Друзья сайта
  • ДЕТИ СОЛНЦА. Фестивальное движение.
  • Проект "Танцевальный клондайк"
  • Официальный сайт Сергея Пичуричкина
  • Центр изучения культуры и языка AYMARA.su
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Февраль » 19 » конкурс
    21:38
    конкурс
    17 марта местная Национольно культурная Автономия татар города Кирова проводит городской конкурс "Национальная татарская кухня"
    Мероприятие проводится уже пятый год, на базе Центра детского творчества с изучением прикладной экономики, по адресу: г. Киров, ул Розы Люксембург 66
    Дата проведения: 17 марта 2012года
    время проведения:16:00
    цели и задачи:
    Сохранение кулинарных традиций татарского народа.
    Формирование чувства ответственности и сохранение старинных рецептов татарской кухни.
    Сохранение традиций застольного этикета татарского народа.
    Приглашаем всех желающих принять участие в конкурсе.
    заявку в произвольной форме можно отправить на e-mail: nailiaapa@rambler.ru до 12 марта 2012 года. Указать ФИО.название блюда.
     
    ПРЕСС – РЕЛИЗ
     
    Управление культуры администрации города Кирова
    Местная Национально –Культурная Автономия татар г.Кирова
    Центр детского творчества с ИПЭ г. Кирова.
    Вятский техникум профессиональной технологии управления и сервиса Приглашают Вас на городской конкурс «Татарская кухня», который состоится 17 марта 2012года Центре детского творчества с изучением прикладной экономики по адресу: г.Киров ул Р.Люксембург 66. Татарское народное искусство кулинарии идет испокон веков, даже сейчас существуют рецепты, пришедшие из IX-X веков. Однако татарская национальная кухня развивалась не только на основе своих этнических традиций, она обогатилась за счет тесных контактов с соседними народами( русскими, удмуртами, узбеками, казахами) - Конкурс содействует сохранению традиций татарского народа. - Формированию чувства ответственности и сохранение старинных рецептов татарской кухни. - Сохранение традиций застольного этикета татарского народа. Для участия в конкурсе приглашаются все желающие. В программе конкурса: Дегустация блюд татарской кухни. Исполнение татарских песен. Подведение итогов и награждение участников. Более полную информацию вы можете получить по следующим координатам. 515 -777; 8 912 73 77 168 – Наиля ханум 64-46-26, 64-46-95- ЦДТсИПЭ.
     
    Заявка
     участника конкурса «Татарская кухня»
    17 марта 2012г. (заявки подать до 12 марта) Ф.И.О.(полностью)______________________________________________ ___________________________________________________________
     Контактныйтелефон__________________________________________
     Номинация_____________________________________________________
    Название изделия_______________________________________________ Рецепт_____________________________
     
    Отчет
    О проведении городского конкурса «Татарская национальная кухня». Национальный праздник проводится в городе Кирове пятый раз при поддержке Администрации города Кирова.
    Организаторы и участники мероприятия:
    · управление культура администрации города Кирова;
    · Местная Национально-Культурная Автономия татар города Кирова
    · Центр детского творчества с изучением прикладной экономики;
    · Кировский филиал ОАО «АК БАРС» Банк.
    Татарское народное искусство кулинарии идет испокон веков, даже сейчас существуют рецепты, пришедшие из IХ-Х веков. Кулинария сохранила свои особенности тюркских народов со времен Булгарского государства. Однако татарская национальная кухня развивалась не только на основе своих этнических традиций, она обогатилась за счет тесных контактов с соседними народами( русскими, удмуртами, узбеками, таджиками).
    В татарской кухне особое место отдается горячим блюдам.
    Супы: суп лапша ( токмач аш)
    Вторые блюда готовятся главным образом из мяса, круп и картофеля, но чаще всего подавали отварной картофель с мясом.
    Зур бәлеш – это большой пирог с начинкой из мяса и крупы- является одним из наиболее древних блюд.
    Тутырма (домашняя колбаса) тоже входит в разряд древних татарских блюд.
    На конкурсе было заявлено 3 номинации:
    Сладкая выпечка 
    Рыбная 
    мясная.
    В этом году на конкурсе приняли участие 17 участников. Первые места поделили между Дуняшева З; Газетдинова Г.Б; Абашева Н.А.
    Председателем жюри: Ольга Сергеевна Кириловых- Заведующий отделом « Технология и продукция общественного питания» Вятский техникум профессиональных технологий управления и сервиса.
    Газетдинова Наиля Мадарисовна – повар –кондитер широкого профиля5 разряд правительственная гостиница.
    Пантелеева Анастасия Леонидовна – специалист управления культуры.
    Итоги проведения мероприятия "Татарская кухня"в городе Кирове. Праздник « Татарская национальная кухня» благодаря усилиям организаторов становится традиционным и ожидаемым в г.Кирове. Это происходит благодаря эффективной работе организаторов. Наиболее весомый вклад в организацию и проведение мероприятия внесли следующие организации:
    Местная Национально-Культурная Автономия татар города Кирова в лице Наиля Мулламухамедовна Мосунова – председатель правления Национально-Культурной Автономии татар города Кирова,
    управление культуры Администрации города Кирова в лице начальника управления Натальи Юрьевны Семаковой,
    Специалиста по связям с общественностью и СМИ Носковой Екатерины Владимировны,
     
    Просмотров: 1051 | Добавил: nailia | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: